Сырный пирог с клубникой
Это самый нежный пирог с клубникой, который я пробовала! Есть что-то общее между чизкейком и фланом, но нет это другое… Нежный сливочный вкус, с ароматом ванили и клубники… ммм… еле успела украсть кусочек, чтобы сделать фото. Очень советую такой пирог с чашечкой утреннего ароматного кофе!
Ингредиенты для «Сырный пирог с клубникой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сыр сливочный
400 г
-
Масло сливочное
80 г
-
Сахар
160 г
-
Ванилин
1 ч. л.
-
Клубника
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сырный пирог с клубникой»:
Размягченное сливочное масло соедините с сыром, яйцами, сахаром, ванилином и взбейте до пышной массы.
Продолжая взбивать добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, похожее на крем.
Переберите и помойте клубнику, слишком большую разрежьте пополам.
Выложите тесто в форму для запекания.
Сверху по всей площади поместите клубнику, аккуратно вдавливая ее. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
Не вынимая пирог из формы остудите его и поставьте в холодильник минимума два часа, лучше на ночь.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!