Клубнично-йогуртовый мусс
В разгара сезона клубники предлагаю очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Удивит ваших близких и гостей. Получится у всех! Рекомендую!
Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс»:
Клубничное пюре
-
Клубника
(свежая или замороженная)
250 г
-
Сахар
35 г
-
Сок лимонный
10 г
Йогуртовый мусс
-
Йогурт
(без добавок)
150 г
-
Сливки
(жирностью 33-35%)
200 мл
-
Сахар
30 г
-
Желатин
(быстрорастворимый)
3 г
-
Вода
(для желатина)
15 мл
Клубнично-йогуртовый мусс
-
Пюре ягодное
(клубничное)
180 г
-
Мусс
(йогуртовый)
200 г
-
Желатин
(быстрорастворимый)
5 г
-
Вода
(для желатина)
25 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс»:
Клубнику нарезать. Положить в сотейник. Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5-10 минут до мягкости.
Пюрировать. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт. Аккуратно перемешать.
Желатин залить водой. Размешать. Оставить набухать. Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Взвесить клубничное пюре. Добавить йогуртовую массу. Аккуратно перемешать.
Влить желатин. Перемешать.
Разлить мусс по стаканчикам. Накрыть.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Залить желатин для йогуртового мусса водой. Дать набухнуть. Распустить.
Влить желатин в остаток йогуртовой массы. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок.
Достать стаканы из морозилки. В каждый стакан влить йогуртовый мусс.
Каждый стаканчик аккуратно отстучать, чтобы мусс выровнялся.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать. Сверху в каждый стакан налить остатки клубничного пюре.
Сверху украсить клубникой и мятой.
![]()
![]()