Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубнично-йогуртовый мусс

0


В разгара сезона клубники предлагаю очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Удивит ваших близких и гостей. Получится у всех! Рекомендую!

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс»:

Клубничное пюре

  • Клубника

    (свежая или замороженная)

    250 г

  • Сахар

    35 г

  • Сок лимонный

    10 г

Йогуртовый мусс

  • Йогурт

    (без добавок)

    150 г

  • Сливки

    (жирностью 33-35%)

    200 мл

  • Сахар

    30 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    3 г

  • Вода

    (для желатина)

    15 мл

Клубнично-йогуртовый мусс

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    180 г

  • Мусс

    (йогуртовый)

    200 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    5 г

  • Вода

    (для желатина)

    25 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс»:

Клубнику нарезать. Положить в сотейник. Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5-10 минут до мягкости.
Пюрировать. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт. Аккуратно перемешать.
Желатин залить водой. Размешать. Оставить набухать. Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Взвесить клубничное пюре. Добавить йогуртовую массу. Аккуратно перемешать.
Влить желатин. Перемешать.
Разлить мусс по стаканчикам. Накрыть.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Залить желатин для йогуртового мусса водой. Дать набухнуть. Распустить.
Влить желатин в остаток йогуртовой массы. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок.
Достать стаканы из морозилки. В каждый стакан влить йогуртовый мусс.
Каждый стаканчик аккуратно отстучать, чтобы мусс выровнялся.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать. Сверху в каждый стакан налить остатки клубничного пюре.
Сверху украсить клубникой и мятой.

Клубнично-йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: