Бисквитный рулет «Клубничка»
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Для начинки:
- Сироп клубничного варенья — 100 мл.
- Для помадки:
- Сахар — 4 ст.л.
- Вода — 1 стакан.
- Лимонная кислота — 5 капель.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Желтки отделить от белков. Сахар разделить на две половины: одну растереть с желтками до полного растворения сахара, оставшуюся — взбить с белками до образования тугой пены.
- Шаг 2 Муку и крахмал смешать и просеять через сито. Растертые желтки соединить со взбитыми белками, добавить в них смесь из муки и крахмала и все аккуратно перемешать. Противень накрыть пергаментной бумагой и равномерно нанести на нее приготовленное тесто. Выпекать в течение 15–20 минут в духовке, разогретой до t 200–220 °C.
- Шаг 3 Готовый бисквит осторожно снять с бумаги, выложить на большую салфетку и слегка остудить. После этого нанести на всю поверхность изделия слой сиропа, приготовленного из клубничного варенья, и с помощью салфетки свернуть рулет.
- Шаг 4 Помадка: Сахар растворить в кипяченой воде комнатной температуры и поставить на огонь. Когда сироп закипит, снять с него пену, накрыть крышкой и варить до получения густой массы. В конце варки добавить лимонную кислоту. Охладить помадку и взбить ее деревянной лопаточкой до побеления.
- Шаг 5 Слегка разогретую помадку нанести на поверхность готового рулета и дать ей застыть. Оставшийся от клубничного варенья сироп вылить в кондитерский шприц и полосками украсить поверхность изделия.
Приятного аппетита!