Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквитный рулет «Клубничка»

0



Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сироп клубничного варенья — 100 мл.
  • Для помадки:
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лимонная кислота — 5 капель.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Сахар разделить на две половины: одну растереть с желтками до полного растворения сахара, оставшуюся — взбить с белками до образования тугой пены.
  • Шаг 2 Муку и крахмал смешать и просеять через сито. Растертые желтки соединить со взбитыми белками, добавить в них смесь из муки и крахмала и все аккуратно перемешать. Противень накрыть пергаментной бумагой и равномерно нанести на нее приготовленное тесто. Выпекать в течение 15–20 минут в духовке, разогретой до t 200–220 °C.
  • Шаг 3 Готовый бисквит осторожно снять с бумаги, выложить на большую салфетку и слегка остудить. После этого нанести на всю поверхность изделия слой сиропа, приготовленного из клубничного варенья, и с помощью салфетки свернуть рулет.
  • Шаг 4 Помадка: Сахар растворить в кипяченой воде комнатной температуры и поставить на огонь. Когда сироп закипит, снять с него пену, накрыть крышкой и варить до получения густой массы. В конце варки добавить лимонную кислоту. Охладить помадку и взбить ее деревянной лопаточкой до побеления.
  • Шаг 5 Слегка разогретую помадку нанести на поверхность готового рулета и дать ей застыть. Оставшийся от клубничного варенья сироп вылить в кондитерский шприц и полосками украсить поверхность изделия.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: