Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб со шпинатом

0


Хлеб со шпинатом

Такой хлебушек вы точно не купите в магазине, уверяю!

Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    450 г

  • Шпинат

    100 г

  • Оливки зеленые

    60 г

  • Вода

    200 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Зелень

    (сушёная укроп, петрушка)

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Дрожжи

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Хлеб со шпинатом»:

1. Итак, вначале сделаем нашу аппетитную зеленую основу для будущего домашнего хлеба. Измельчаем шпинат вместе с яйцом в блендере до однородного состояния.
2. Хлеб я буду выпекать в хлебопечке ( также такой хлеб можно выпекать и в духовке при 190 гр. примерно 30 — 35 мин.)
3. Замешиваем тесто при помощи хлебопечке ( также тесто можно замешивать в ручную) В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи, сушёную зелень, нарезанные колечками оливки. Замешиваем и выпекаем хлеб.
Я выпекала на режиме «Сладкий хлеб» время замеса и выпекания 3 часа 30 мин.
Хлеб со шпинатом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: