Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

0


Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Нежное, мягкое, послушное тесто. При выпечке не рвётся. Пирожки получаются сочными и по летнему яркие и вкусные. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    500 мл

  • Соль

    1.5 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Быстрорастворимые)

    11 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    800 г

  • Абрикос

    500 г

Рецепт «Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами»:

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Кефир подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 яйцо и масло комнатной температуры. Ложкой взбиваем смесь.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Частями добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно липнет к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не возьмёт в себя масло.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Тесто нежное, но все ещё подлипает к рукам. Накрыть емкость с тестом и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Абрикосы помыть, вытереть на сухо. Удалить косточку и нарезать маленьким кубиком.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Когда тесто поднялось, обминаем его. Делим тесто на небольшие части (50-70 гр), скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкий круг. Если нужно подпыляем рабочую поверхность мукой. На середину нашей заготовки выложить абрикосы.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Защипываем пирожки от края к середине, оставляя центр открытым, получаются лодочки. Выкладываем пирожки на противень, накрываем их полотенцем и оставляем минут на 20. Второе яйцо взбить вилочкой, смазать пирожки и отправить их в духовку при 200 гр, до готовности.

Приятного аппетита!!!
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: