Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами
Нежное, мягкое, послушное тесто. При выпечке не рвётся. Пирожки получаются сочными и по летнему яркие и вкусные. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Кефир
500 мл
-
Соль
1.5 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Дрожжи
(Быстрорастворимые)
11 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
800 г
-
Абрикос
500 г
Рецепт «Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами»:
Кефир подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 яйцо и масло комнатной температуры. Ложкой взбиваем смесь.
Частями добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно липнет к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не возьмёт в себя масло.
Тесто нежное, но все ещё подлипает к рукам. Накрыть емкость с тестом и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Абрикосы помыть, вытереть на сухо. Удалить косточку и нарезать маленьким кубиком.
Когда тесто поднялось, обминаем его. Делим тесто на небольшие части (50-70 гр), скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкий круг. Если нужно подпыляем рабочую поверхность мукой. На середину нашей заготовки выложить абрикосы.
Защипываем пирожки от края к середине, оставляя центр открытым, получаются лодочки. Выкладываем пирожки на противень, накрываем их полотенцем и оставляем минут на 20. Второе яйцо взбить вилочкой, смазать пирожки и отправить их в духовку при 200 гр, до готовности.
Приятного аппетита!!!