Сладкий суп с галушками
Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.
Ингредиенты для «Сладкий суп с галушками»:
Основа
-
Яблоко
1 горст.
-
Груша
1 горст.
-
Курага
(или чернослив)
1 горст.
-
Изюм
1 горст.
-
Вода
1200 мл
-
Сироп фруктовый
200 мл
-
Сметана
(или сливки)
по вкусу
Галушки
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сладкий суп с галушками»:
Подготовим сухофрукты. Ещё можно взаимозаменить черносливом, вяленой вишней или клюквой. Тут груша садовая кисленькая.
Промыть, перекинуть в кастрюлю. Залить водой.
Варила на медленном кипении около 20 минут. Выключить, дать постоять.
Яблоки-груши я вынимаю, муж съедает как семечки. Влила вместо сахара сироп от ананасовых кусочков из банки. Можно разбавить водой, если много выкипело.
Для галушек в муку вбить яйцо, посолить.
Замесить тесто не очень крутое. Можно разбавить водой, если муки много.
Взять на кончике ложки тесто и с помощью др. ложки отделить в нагретый компот.
Проварить 2-3 минуты выключить. От галушек суп слегка загустеет.
В жаркий день подаём охлаждённым. Пока настаивается, галушки приобретут цвет супа.
Можно забелить сливками или украсить сметаной.
Я даже завтракала таким супом.