Лепешка из льняного семени
Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.
Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:
-
Семена льна
40 г
-
Вода
1 ст. л.
-
Масло кокосовое
(+ 1 ч.л. для смазывания формы)
1 ст. л.
-
Порошок чесночный
1/4 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
-
Паприка сладкая
(копченая)
1/4 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Лепешка из льняного семени»:
Льняное семя измельчить в кофемолке.
Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Яйцо слегка взбить с ложкой воды. Влить яичную смесь в сухую, перемешать.
Добавить кокосовое масло и опять перемешать.
Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.
Распределить тесто ровным слоем. Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.
Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850Вт в течение 3 минут.
Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.