Куриный суп из молодых овощей
Готовим с вдохновением лёгкий суп из молодых овощей на курином бульоне из филе с мелкой пастой. Роль картофеля здесь "сыграет" молоденький кабачок. Никаких специй. Суп можно сказать, что диетический. Предлагаю попробовать. Это быстро и с хорошим результатом!
Ингредиенты для «Куриный суп из молодых овощей»:
Для бульона
-
Филе куриное
200 г
-
Вода
1000 мл
-
Морковь
(маленькая молодая)
1 шт
-
Лук репчатый
(в шелухе)
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
Для супа
-
Масло оливковое
(или подсолнечное)
1 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Лук репчатый
(молодой)
1 шт
-
Морковь
(молодая + отварная морковь из бульона)
1 шт
-
Кабачок
(~ 150 г молодой кабачок)
0.5 шт
-
Курица
(отварное филе)
200 г
-
Паста
(мелкая паста — звёздочки, стакан ёмкостью 200 мл)
0.25 стак.
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Куриный суп из молодых овощей»:
Если вы отварите куриное филе заранее, то потратите совсем мало времени на приготовление супа, где-то 30 минут. С бульоном -1 час. Отвариваем куриное филе в кастрюле, налив в неё 1 л воды. Когда вода закипит, снимаем пенку и выкладываем луковицу прямо в шелухе целиком и морковь, порезанную на четвертушки. От этих овощей бульон будет золотистый. Солим его по вкусу. Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли вместе с морковью. Морковь нам пригодится для супа. Бульон процеживаем и для приготовления супа греем его до горячего (если он у вас был заранее сварен). В кастрюлю с толстым дном, где в начале мы будем тушить овощи, а затем варить суп, наливаем масло. Греем его и выкладываем зубчик чеснока порезанный вдоль пополам. Держим чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат маслу и его можно убрать. Я сделаю это чуть позже. Далее — лук, порезанный мелко. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь минут 10. Следом отправляем кабачок, порезанный мелким кубиком. Перемешиваем и ещё томим минут 10 до готовности овощей. НЕ ЖАРИМ ОВОЩИ!
Пока овощи томились, отваренное филе я разобрала на волокна небольшие. Отправила к овощам. Сваренную морковь в бульоне тоже порезала мелким кубиком и тоже отправила туда же. Перемешала и залила горячим процеженным бульоном. Довела до кипения, поварила суп минуты 3-5. Выложила мелкую пасту. У меня звёздочки. Паста твёрдых сортов. Поварила ещё суп минуты 3, попробовала на соль и немного досолила, сняла с огня. Готов. Никаких специй и лаврового листа в суп не клала. Лавровый лист в курином супе не люблю!
Подаём суп с зеленью свежей. Это по желанию.
Едим этот красивый, вкусный и лёгкий супчик.
Этот суп для тех, кто и в жару не может жить без первого. Есть этот суп можно и тёплым, не обязательно только с плиты!