Котлеты из цветной капусты с бурым рисом
Вкусные, летние и полезные котлетки. Нежная консистенция внутри и хрустящая корочка сверху. Отличный вариант для легкого ужина. Хороши в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты для «Котлеты из цветной капусты с бурым рисом»:
-
Капуста цветная
500 г
-
Морковь
1 шт
-
Рис коричневый
120 г
-
Мука рисовая
((+ 4 ст.ложки для панировки))
1 стак.
-
Специи
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Картофель
2 шт
-
Тапиока
3 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
-
Сметана
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Котлеты из цветной капусты с бурым рисом»:
Картофель средней величины отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Отварить бурый рис до готовности и остудить. Очистить морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю сложить цветную капусту и морковь. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Остудить.
Капусту и морковь пробить в блендере до однородной массы.
В миске соединить капусту с морковью, картофель, рис, соль, жгучий перец, рисовую муку, тапиоку (или крахмал из тапиоки) и специи по вашему вкусу. Все хорошо перемешать. Дать настояться минут 20.
Из овощного фарша сформовать котлетки, запанировать их в рисовой муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подать горячими с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением и Вам будет ВКУСНО!