Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рис с каперсами и анчоусами

0


Рис с каперсами и анчоусами/>

Простой вариант приготовления риса в испанском стиле с каперсами и анчоусами.

Ингредиенты для «Рис с каперсами и анчоусами»:

  • Рис

    1 стак.

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Томаты вяленые

    5 шт

  • Паприка сладкая

    (копчённая)

    1/2 ч. л.

  • Вода

    2.5 стак.

  • Каперсы

    1/8 стак.

  • Анчоусы

    6 шт

  • Петрушка

    по вкусу

  • Сок лимонный

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рис с каперсами и анчоусами»:

Рис с каперсами и анчоусами

Рис лучше брать круглозёрный.
Паприку — копчённую, но можно и обычную.
Рис предварительно промыть.

Рис с каперсами и анчоусами

Разогреем масло, обжарим лук.

Рис с каперсами и анчоусами

Через пять минут добавим паприку, обжарим.

Рис с каперсами и анчоусами

Добавим рис, нарезанные томаты, перемешаем и обжарим пять минут.

Рис с каперсами и анчоусами

Добавим воду, посолим, перемешаем. Убавим огонь до среднего.

Рис с каперсами и анчоусами

Пока рис готовится, сделаем пасту.

Смешаем чеснок, анчоусы, каперсы и петрушку.

Рис с каперсами и анчоусами

Растолчём до однородной массы. Добавим лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. И перемешаем.

Рис с каперсами и анчоусами

Примерно через 10 минут сделать маленький огонь и накрыть крышкой.

Рис с каперсами и анчоусами

Когда рис будет готов, отключить огонь, добавить пасту в рис и перемешать.

Рис с каперсами и анчоусами

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: