Рис с каперсами и анчоусами
/>
Простой вариант приготовления риса в испанском стиле с каперсами и анчоусами.
Ингредиенты для «Рис с каперсами и анчоусами»:
-
Рис
1 стак.
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Томаты вяленые
5 шт
-
Паприка сладкая
(копчённая)
1/2 ч. л.
-
Вода
2.5 стак.
-
Каперсы
1/8 стак.
-
Анчоусы
6 шт
-
Петрушка
по вкусу
-
Сок лимонный
1/2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Чеснок
1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рис с каперсами и анчоусами»:
Рис лучше брать круглозёрный.
Паприку — копчённую, но можно и обычную.
Рис предварительно промыть.
Разогреем масло, обжарим лук.
Через пять минут добавим паприку, обжарим.
Добавим рис, нарезанные томаты, перемешаем и обжарим пять минут.
Добавим воду, посолим, перемешаем. Убавим огонь до среднего.
Пока рис готовится, сделаем пасту.
Смешаем чеснок, анчоусы, каперсы и петрушку.
Растолчём до однородной массы. Добавим лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. И перемешаем.
Примерно через 10 минут сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Когда рис будет готов, отключить огонь, добавить пасту в рис и перемешать.
Приятного аппетита.