Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный муссовый торт с клубникой

0


Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    50 г

  • Молоко

    (горячее)

    50 мл

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

Творожный мусс

  • Творог

    (мягкий)

    350 г

  • Йогурт

    130 г

  • Сметана

    130 г

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Шоколад темный

    (+ молочный)

    100 г

  • Молоко

    (или сливки)

    70 мл

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Клубника

    500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Творожный муссовый торт с клубникой

Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

Творожный муссовый торт с клубникой

Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать

Творожный муссовый торт с клубникой

В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым

Творожный муссовый торт с клубникой

Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять

Творожный муссовый торт с клубникой

Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

Творожный муссовый торт с клубникой

Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми

Творожный муссовый торт с клубникой

Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку — целые ягоды

Творожный муссовый торт с клубникой

Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)

Творожный муссовый торт с клубникой

В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар

Творожный муссовый торт с клубникой

В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу

Творожный муссовый торт с клубникой

Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе

Творожный муссовый торт с клубникой

Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут

Творожный муссовый торт с клубникой

Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа

Творожный муссовый торт с клубникой

Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию

Творожный муссовый торт с клубникой
Творожный муссовый торт с клубникой
Творожный муссовый торт с клубникой
Творожный муссовый торт с клубникой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.