Пирожки с колбасой и картошкой
Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте — с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса — такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков.
Ингредиенты для «Пирожки с колбасой и картошкой»:
Тесто
-
Дрожжи
(сухие)
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Соль
0.7 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
250 мл
Начинка
-
Картофель
1000 г
-
Соль
0.7 ч. л.
-
Колбаса
(вареная)
300 г
-
Лук зеленый
180 г
-
Масло сливочное
3 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пирожки с колбасой и картошкой»:
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
Приготовить начинку: зеленый лук порезать колечками, колбасу кубиками. очищенный картофель посолить, поставить варит до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. В пюре добавить зеленый лук, колбасу и перемешать.
Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!