Фаршированная тыква «Карета для Золушки»
Вопрос на засыпку: что перебирала Золушка в сказке, сидя у камина? В разных источниках указаны различные крупы и бобовые. Мне больше импонирует версия с белой и красной фасолью. Блюдо витаминное и сытное, будет полезно взрослым и детям, которых не так просто накормить овощами!
Ингредиенты для «Фаршированная тыква "Карета для Золушки"»:
-
Тыква
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Рис
100 г
-
Фасоль
(100 г белая консервированная и 100 г красная консервированная.)
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
1 зуб.
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Сыр копченый
(Для украшения)
-
Гвоздика
(Для украшения)
-
Сыр твердый
50 г
-
Семечки тыквенные
(Для украшения)
-
Масло растительное
3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Фаршированная тыква "Карета для Золушки"»:
Лук почистить, порезать мелко.
Морковь помыть, почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь и лук.
Добавить рис, долить воды и довести до полуготовности.
Смешать красную и белую фасоль с рисом и зажаркой, посолить.
Тыкву помыть, почистить, натереть чесноком и предварительно поставить без начинки в духовку минут на 20 (время зависит от размера тыквы). Затем начинить и снова поставить в духовку до готовности минут на 40.
Сыр натереть на терке.
За некоторое время до готовности вынуть тыкву и посыпать сыром.
Выключить духовку, оставить тыкву, чтобы не остывала.
Яйца отварить. Из гвоздики сделать глазки и носик, из семечек — ушки.
Из сыра-косички сделать мышкам хвостики.
Подать блюдо порционно, украсив зеленью.