Форель с грушей «Сытое брюшко»
Запеченная форель с грушами и орехами украсит праздничный стол и серые будни. Грушевые нотки и ореховая крошка дополнят нежный вкус форели и не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты для «Форель с грушей "Сытое брюшко"»:
-
Форель
1 шт
-
Груша
1 шт
-
Фундук
70 г
-
Мед
1 ст. л.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Лимон
1/2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Специи
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Форель с грушей "Сытое брюшко"»:
Грушу помыть, порезать небольшими кусочками.
Орехи поджарить, очистить от шелухи.
Грушу карамелизовать с медом на сковороде.
Измельчить орехи, смешать с грушей.
Форель почистить, удалить кости и по возможности хребет. Посолить форель, посыпать специями, смазать горчицей.
Начинить форель грушей с орехами.
Порезать лимон. Перевязать форель ниткой, по бокам под нитку выложить дольки лимона.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму брюшком вверх. Запекать форель в духовке 30 минут.
Снять с рыбы нитку, порезать на кусочки и подать с гарниром и овощами.