Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суфле с черносливом

0


Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

  • Чернослив

    (б/к)

    8 шт

  • Вино красное полусладкое

    (у меня "Кагор")

    4 ст. л.

  • Молоко

    250 мл

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Масло сливочное

    (+ 10 г для смазки формочек)

    60 г

  • Сахар

    (или 2-3 ст.л.)

    1/4 стак.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Крахмал

    (без горок, любой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (или 1/4 ч. л.)

    1 щепот.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суфле с черносливом»:

Суфле с черносливом

1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.

Суфле с черносливом

2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.).

Суфле с черносливом

3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь.

Суфле с черносливом

4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

Суфле с черносливом

5. В другом сотейнике растопите сливочное масло.

Суфле с черносливом

6. Как только растопится масло,…

Суфле с черносливом

7… добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

Суфле с черносливом

8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко.

Суфле с черносливом

9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С.

Суфле с черносливом

10. Отделите белки от желтков.

Суфле с черносливом

11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.

Суфле с черносливом

12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков.

Суфле с черносливом

13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

Суфле с черносливом

14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Суфле с черносливом

15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой ~ 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

Суфле с черносливом

16. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной.

Суфле с черносливом

Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Суфле с черносливом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.