Тёплый салат с рукколой и морепродуктами
О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:
-
Коктейль морской
400 г
-
Помидор
250 г
-
Руккола
(большой пучок, 130 г.)
1 пуч.
-
Лук репчатый
(1/2 шт.)
по вкусу
-
Маслины
5 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:
Морской коктейль разморозить, промыть, откинуть на сите.
Рукколу залить холодной водой с солью, на 10 минут.
Промыть и обсушить.
Рукколу порвать руками, помидор вымыть, обсушить, нарезать.
Соединить овощи, посолить, перемешать.
Лук обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, добавить морепродукты,
жарить 2 минуты, огонь сильный.
Добавить горячие морепродукты с луком.
Добавить колечки маслин, чёрный молотый перец,
1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Подать сразу к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!