Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновое печенье

0


Апельсиновое печенье

Апельсиновая начинка никого не оставит равнодушным, можно использовать не только апельсин, но и другие цитрусовые фрукты!

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Сахар

    80 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Для начинки

  • Апельсин

    1 шт

  • Сахар

    200 г

  • Крахмал

    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Апельсиновое печенье»:

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром
2. Добавить сметану, растительное масло, яйцо, соль, муку, соду и замесить тесто
3. Убрать тесто на 10 минут в холодильник
4. Апельсин варить 4-7 минут (чтобы он не был горьким)
5. Апельсин нарезаем, добавляем крахмал, сахар и измельчаем погружным блендером
6. Полученную смесь варим 5 минут до загустения
7. Раскатываем тесто в форме прямоугольника (толщина теста около 0,5 мм). Смазываем апельсиновой начинкой и заворачиваем в рулет
8. Нарезаем и выпекаем в духовке в течении 15-20 мин. при температуре 180 С.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: