Апельсиновое печенье
Апельсиновая начинка никого не оставит равнодушным, можно использовать не только апельсин, но и другие цитрусовые фрукты!
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Для теста
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сметана
3 ст. л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Сахар
80 г
-
Соль
1 щепот.
-
Масло растительное
3 ст. л.
Для начинки
-
Апельсин
1 шт
-
Сахар
200 г
-
Крахмал
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром
2. Добавить сметану, растительное масло, яйцо, соль, муку, соду и замесить тесто
3. Убрать тесто на 10 минут в холодильник
4. Апельсин варить 4-7 минут (чтобы он не был горьким)
5. Апельсин нарезаем, добавляем крахмал, сахар и измельчаем погружным блендером
6. Полученную смесь варим 5 минут до загустения
7. Раскатываем тесто в форме прямоугольника (толщина теста около 0,5 мм). Смазываем апельсиновой начинкой и заворачиваем в рулет
8. Нарезаем и выпекаем в духовке в течении 15-20 мин. при температуре 180 С.