Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гаджара

0


Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар.
Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым.
До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд.
А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.

Ингредиенты для «Гаджара»:

  • Морковь

    1 кг

  • Картофель

    3 шт

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Имбирь

    2 ст. л.

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Перец чили

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Кинза

    1/2 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (Если не любите очень острое, то не добавляйте. Перца чили будет более, чем достаточно.)

    по вкусу

  • Орех мускатный

    (Порошок)

    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (Порошок)

    1/2 ч. л.

  • Зира

    1 ч. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гаджара»:

Гаджара

Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка).
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере).
Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).

Гаджара

Картофель и морковь почистить.

Гаджара

Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.

Гаджара

На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили.
Пережарить.

Гаджара

Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.

Гаджара

Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму.
Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше.
Перемешать.

Гаджара

Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком.
Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.

Гаджара

По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово!
Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться.

Гаджара

Можно использовать в качестве гарнира.
Мы кушаем в качестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти).
Это очень вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.