Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Масляный крем под мастику

0


Масляный крем под мастику

Чтобы покрыть приготовленный торт мастикой, необходимо его сначала обмазать масляным кремом, в который добавлено печенье. Без добавления печенья мастика не будет держаться и сползет по десерту вниз!

Описание приготовления:

Вкусный и красочный масляный крем под мастику обязательно должен вмещать в себя печенье, чтобы сама мастика ровно ложилась на торт, не сползала и не скатывалась. Выбирайте не бисквитное печенье, а песочное — оно медленнее впитывает в себя влагу и жир из крема.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм (жирностью не менее 72%)
  • Сгущенное молоко  — 5-6 Ст. ложек (вареное)
  • Печенье песочное  — 6-8 Штук (Мария или Наполеон)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Масляный крем под мастику»

Масляный крем под мастику

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье используйте песочное, а не бисквитное, чтобы оно дольше сохраняло свою форму и не размокало в креме.

Масляный крем под мастику

Выложите качественное сливочное масло в емкость кухонного комбайна или в емкость для миксера. Туда же добавьте и вареное сгущенное молоко.

Масляный крем под мастику

Песочное печенье разломите на части и выложите в чашу измельчителя или блендера.

Масляный крем под мастику

Пробейте печенье в крошку примерно 2-4 минуты, стараясь, чтобы она получилась однородной, без крупных кусочков.

Масляный крем под мастику

Всыпьте крошку печенья в чашу кухонного комбайна или миксера. Аккуратно вымешайте крем силиконовой лопаткой или ложкой, вилкой, но не венчиком.

Масляный крем под мастику

Выложите масляный крем в пиалу или соусник, охладите в холодильнике примерно 1 час — он загустеет. После этого с ним можно работать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: