Овощной салат с медовой заправкой
Предлагаю приготовить легкий летний овощной салат с очень вкусной заправкой.
Ингредиенты для «Овощной салат с медовой заправкой»:
-
Редис
5 шт
-
Морковь
1 шт
-
Огурец
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Укроп
20 г
-
Петрушка
20 г
-
Фасоль консервированная
(маленькая)
1 бан.
-
Фета
50 г
-
Кунжут
(обжаренный)
1 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический)
2 ст. л.
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Мед
(жидкий)
1 ч. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощной салат с медовой заправкой»:
Морковь и редис нарезать тонкими кружочками.
Огурец и помидор тоже нарезать кружками, помидоры разрезать пополам.
В салатник сложить все овощи, добавить красную консервированную фасоль.
Зелень укроп и петрушку нарезать мелко.
Приготовить заправку, в чаше смешать растительное масло, бальзамический уксус, мед и соль. Влить заправку в салат, перемешать, добавить нарезанный укроп и петрушку.
Сыр Фета нарезать кубиком и добавить к овощам.
Украсить салат веточками петрушки и посыпать жареным кунжутом. Салат поставить в холодильник для охлаждения и для того, чтобы овощи пропитались заправкой.