Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета с кабачками и сыром

0


Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 стак.

  • Масло сливочное

    90 г

  • Вода

    50 мл

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

Начинка

  • Кабачок

    1 шт

  • Рикотта

    (или жирный творог)

    100 г

  • Пармезан

    (или пекорино, гюйер или другой сыр с насыщенным вкусом)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (раздавить через пресс)

    1 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Розмарин

    0.5 ч. л.

Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто быстрее всего замешивать в блендере или комбайне. Насыпать в чашу муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку. Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм. В рикотту ( или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока ( я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: