Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодник с маринованной свёклой

0


Холодник с маринованной свёклой

Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.

Ингредиенты для «Холодник с маринованной свёклой»:

  • Свекла

    0,5 кг

  • Кефир

    (2%)

    1 л

  • Огурец

    (свежий)

    по вкусу

  • Редис

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Яйцо перепелиное

    (по-одному в тарелку)

    5 шт

  • Хрен

    (или больше)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    по вкусу

  • Хлеб

    (при подаче)

    5 ломт.

  • Масло сливочное

    (для хлеба)

    5 ч. л.

  • Петрушка

    (в тарелку)

    по вкусу

  • Сахар

    (или больше)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Холодник с маринованной свёклой»:

Холодник с маринованной свёклой

В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.

Холодник с маринованной свёклой

Крупно натереть, посолить, добавить уксус.

Холодник с маринованной свёклой

Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.

Холодник с маринованной свёклой

Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.

Холодник с маринованной свёклой

Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.

Холодник с маринованной свёклой

Нарезать соломкой огурец и редиску.

Холодник с маринованной свёклой

Измельчить укроп.

Холодник с маринованной свёклой

Огурец перемешать с укропом.

Холодник с маринованной свёклой

В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.

Холодник с маринованной свёклой

Налить вокруг нашу взбитую смесь.

Холодник с маринованной свёклой

Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.

Холодник с маринованной свёклой

Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.

Холодник с маринованной свёклой

Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.

Холодник с маринованной свёклой

Это уже другая порция.

Холодник с маринованной свёклой

Точно также заливаем овощи кефирным смузи.

Холодник с маринованной свёклой

Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.

Холодник с маринованной свёклой

Капнуть немного сливок.

Холодник с маринованной свёклой

Подаём охлажденным.

Холодник с маринованной свёклой

Пробуем, очень вкусно в жару.

Холодник с маринованной свёклой

Кстати, этот кефирно-свекольный смузи очень хорош сам по себе:

Холодник с маринованной свёклой

Холодник с маринованной свёклой

Холодник с маринованной свёклой

Холодник с маринованной свёклой

Холодник с маринованной свёклой

Холодник с маринованной свёклой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: