Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меренговый рулет

0


Меренговый рулет

Меренговый рулет — настоящая летняя вкусняшка. Хрустящая рассыпчатая корочка сверху, нежное суфле, крем и свежие ягоды.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

  • Белок яичный

    7 шт

  • Сахарная пудра

    300 г

  • Крахмал кукурузный

    40 г

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Миндаль

    (лепестки)

    100 г

  • Сыр сливочный

    250 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Цедра апельсина

    10 г

  • Ассорти ягодное

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Меренговый рулет»:

1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком 10 минут.
2. Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
3. Противень выстилаем пергаментом, распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
5. Для крема: взбиваем сливки, сыр, сахар, апельсиновую цедру.
6. Рулет переворачиваем коркой вниз.
7. Смазываем кремом.
8. Ягодное ассорти разбрасываем по рулету. Закручиваем рулет.
9. Убираем в холодильник на несколько часов.
10. Сверху декорируем кремом и ягодами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: