Меренговый рулет
Меренговый рулет — настоящая летняя вкусняшка. Хрустящая рассыпчатая корочка сверху, нежное суфле, крем и свежие ягоды.
Ингредиенты для «Меренговый рулет»:
-
Белок яичный
7 шт
-
Сахарная пудра
300 г
-
Крахмал кукурузный
40 г
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Миндаль
(лепестки)
100 г
-
Сыр сливочный
250 г
-
Сливки
(33%)
200 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Цедра апельсина
10 г
-
Ассорти ягодное
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Меренговый рулет»:
1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком 10 минут.
2. Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
3. Противень выстилаем пергаментом, распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
5. Для крема: взбиваем сливки, сыр, сахар, апельсиновую цедру.
6. Рулет переворачиваем коркой вниз.
7. Смазываем кремом.
8. Ягодное ассорти разбрасываем по рулету. Закручиваем рулет.
9. Убираем в холодильник на несколько часов.
10. Сверху декорируем кремом и ягодами.