Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосовый пирог

0


Абрикосовый пирог

Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

  • Абрикос

    350 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванилин

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

1. Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
2. Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
3. В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: