Шарлотка с вишнями
Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий — шарлотка с вишнями. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шарлотка с вишнями»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
220 г
-
Коньяк
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Дополнительно
-
Вишня
2 стак.
-
Ванильный сахар
1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Масло сливочное
по вкусу
-
Семолина
по вкусу
-
Какао-порошок
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Сахарная пудра
(1/2 ч.л.)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шарлотка с вишнями»:
Вишню вымыть, обсушить, косточки удалить.
Духовку включить на разогрев.
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк.
Просеять муку и разрыхлитель, вмешать аккуратно в яичную массу.
Форму ( 24-26 см.) смазать сливочным маслом, обсыпать мелкой манкой.
Вишню смешать с ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, поместить в духовку.
Выпекать при 180-190 градусах, 45-50 минут, до "сухой лучинки".
Горячий верх промять ложкой до трещинок. Слегка остудить.
Извлечь из формы, остудить полностью.
Перенести на блюдо для подачи.
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой, припорошить
смесью пирог, украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!