Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованный сыр с бренди и мёдом

0


Маринованный сыр с бренди и мёдом

Закуска из серии "вкусно, быстро, просто". Сыр получается с медовой ноткой, легким ароматом бренди и бадьяна – приятное сочетание. Хороший вариант для вечерних посиделок с подружками, на мой взгляд.

Ингредиенты для «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:

  • Сыр голландский

    (любой полутвердый сыр)

    250 г

  • Бренди

    75 мл

  • Мед

    75 мл

  • Бадьян

    (1 звездочка)

    1 шт

Рецепт «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Звездочку бадьяна раздробить на крупные кусочки.
Не путайте бадьян с анисом, это разные специи, хотя они и имеют схожий аромат.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Смешать мёд и бренди.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Добавить кусочки бадьяна.
Можно заменить бадьян кардамоном, но я пока с ним не пробовала, так что про вкус ничего сказать не могу.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Сыр нарезать на кубики.

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Сложить сыр в банку или другую подходящую ёмкость, залить медово-алкогольной смесью, осторожно перемешать, если нужно.
Закрыть и убрать в холодильник на 48 часов.

Перед подачей дайте сыру согреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: