Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашнее печенье с творогом и сахаром

0


Идеальный рецепт приготовления нежного и рассыпчатого творожного печенья, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
 

Домашнее печенье с творогом и сахаром

Ингредиенты

  • Творог 200 гр.
  • Сметана 125 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 450 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Сливочное масло 200 гр.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Творог, Масло, Сметана, Мука, Cахар

    • Порционность
      10 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    глубокая миска, миска, противень, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного печенья. Выкладываем в подходящую миску 200 гр. творога, после чего добавляем в миску 125 гр. сметаны, 2 яичных желтка, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара и перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера до однородного состояния.

    Просеиваем в объемную миску 400 гр. пшеничной муки, после чего добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до мелкой крошки. Творожную массу выкладываем в миску с крошкой и тщательно перемешав приготавливаем тесто.

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем, затем убираем тесто в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. Выкладываем тесто по прошествии времени на рабочую поверхность стола и делим его на две одинаковые части. Насыпаем на стол немного муки и разминаем по очереди каждую часть теста до лепешки.

    Каждую лепешку раскатываем скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной и при помощи подходящей формочки нарезаем заготовки для печенья нужного размера, которые затем выкладываем на противень. Каждый противень с печеньем, по нашему рецепту их получается два, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    По прошествии времени достаем приготовленную домашнюю творожную выпечку из духовки и выкладываем на тарелки.
     

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: