Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

0


На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Ингредиенты для «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Печенье Савоярди

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Крахмал кукурузный

    3 ст. л.

  • Ванилин

    1 пакет.

Крем для Тирамису

  • Сливки

    325 мл

  • Маскарпоне

    250 г

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    125 г

  • Кофе растворимый

    300 мл

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Печенье Савоярди
Приготовление :
1)В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены. Если вы не уверены в своем блендере, тогда делим яйца на желтки и белки. В желтки всыпаем 60 граммов сахара.
Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы. Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены. После добавляем остатки сахара, это еще 60 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков — это важно! Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу.
2) После добавляем просеянную муку с крахмалом и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу — не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
3)Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для Тирамису:
Приготовление:
1)Завариваем кофе, даем охладиться до комнатной температуры.
2)Соединяем в чаше маскарпоне и сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
3)В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены.
4)Соединяем сливки с маскарпоне и яйца с сахаром, перемешиваем.
5)Укладываем на дно формы пропитанные кофе савоярди. Выкладываем сверху слой крема. Снова укладываем пропитанный бисквит, а затем — снова крем.
6) Убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
Декор: Перед подачей присыпаем какао.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.