Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный курд и венские вафли

0


Клубничный курд и венские вафли

Венские вафли давно завоевали сердца сладкоежек, а нежная текстура клубничного курда не оставит равнодушными детей. Готовиться легко, а курд еще и хранится долго в холодильнике.

Ингредиенты для «Клубничный курд и венские вафли»:

  • Клубника

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    240 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Маргарин

    (можно заменить на сливочное масло.)

    125 г

  • Молоко

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    550 г

  • Ванилин

    1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Клубничный курд и венские вафли»:

Шаг 1. Берем замороженную ягоду, модно заменить на свежую, пробиваем блендером в пюре. Чтобы не было косточек можно пропустить через сито. Затем в кастрюлю с толстым дном выливаем пюре, и ставим на маленький огонь непрерывно помешивая лопаткой. Когда масса закипит, провариваем ее одну минуту и снимаем с огня. Вводим по одному яйцу за раз и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, вновь размешиваем и ставим на маленький огонь. В массу вводим сливочное масло и мешаем лопаточкой, пока масло не раствориться. Провариваем три минуты и снимаем с огня. Курд готов. Хранить в плотно закрытой таре, в холодильнике.
Шаг 2. Тесто на вафли. В сухой посуде растапливаем маргарин, затем смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем и добавляем яйцо. Опять все хорошо перемешиваем венчиком. Текстура должна быть однородной. И вот теперь, чтобы в тесте не было комочков вводим попеременно сначала муку, потом молоко. Тесто должно получится чуть гуще обычной сметаны.
Шаг 3. Выпекаем вафли по 5-7 минут, в зависимости от мощности электровафельницы. Готовые вафли лучше подавать теплыми, так подтаившее мороженое заполнит все кубики, а курд придаст тонкую кислинку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: