Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные желудочки с макаронами

0


Куриные желудочки с макаронами

Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из куриных желудков и макарон. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — сливайте первый бульон, в котором варились субпродукты.

Описание приготовления:

Чтобы куриные желудки с макаронами не остались на вкус жесткими, отваривайте такой субпродукт не менее 1 часа, обязательно пробуя. Сорт макарон особой роли не играет — читайте инструкцию на пачке с пастой для их правильного приготовления. Подавайте блюдо с различными соусами, кетчупом и т.д.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 300 Грамм
  • Макароны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриные желудочки с макаронами»

Куриные желудочки с макаронами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные желудочки с макаронами

Куриные желудки тщательно промойте в воде, соскабливая всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте в нее пару лавровых листьев. Отварите все примерно 10 минут и слейте бульон. Залейте снова желудки горячей водой, всыпьте 2 щепотки соли и отварите примерно 50 минут до мягкости.

Куриные желудочки с макаронами

Как только желудки будут готовы, извлеките их из бульона, чтобы они остыли. Тем временем очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло в казане или ковше с антипригарным дном, добавьте туда луковую нарезку.

Куриные желудочки с макаронами

Всыпьте макароны выбранного вами сорта и обжарьте все примерно 2 минуты.

Куриные желудочки с макаронами

Влейте 350 мл. бульона, в котором варились желудки, всыпьте 2 щепотки соли и отварите макароны примерно 10-15 минут.

Куриные желудочки с макаронами

Как только макароны будут готовы — выключите нагрев.

Куриные желудочки с макаронами

Куриные желудки нарежьте мелкими кубиками или брусочками, добавьте в емкость к отварным макаронам.

Куриные желудочки с макаронами

Аккуратно все перемешайте. Блюдо полностью готово.

Куриные желудочки с макаронами

Выложите его на тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: