Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные пирожки с картошкой

0


Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картошкой»:

Тесто

  • Кефир

    500 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (не обязательно)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится больше или меньше)

    830 г

  • Сода

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

Начинка

  • Картофель

    1,5 кг

  • Масло сливочное

    50 г

  • Укроп

    1 пуч.

Рецепт «Жареные пирожки с картошкой»:

Жареные пирожки с картошкой

Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.

Жареные пирожки с картошкой

Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.

Жареные пирожки с картошкой

Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.

Жареные пирожки с картошкой

Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.

Жареные пирожки с картошкой

Готовому тесто нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.

Жареные пирожки с картошкой

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.

Жареные пирожки с картошкой

У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.

Жареные пирожки с картошкой

На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.

Жареные пирожки с картошкой

С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.

Жареные пирожки с картошкой

Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.

Жареные пирожки с картошкой

Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки с картошкой

Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: