Печенье песочное шоколадное
Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.
Ингредиенты для «Печенье песочное шоколадное»:
-
Масло сливочное
180 г
-
Сахарная пудра
(или сахар)
130 г
-
Яйцо куриное
(C0 или C1)
-
Соль
1 щепот.
-
Ванильный сахар
10 г
-
Какао-порошок
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
320 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Печенье песочное шоколадное»:
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.
Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.