Суп с ревенем
Суп с ароматной зеленью имеет бархатистую структуру, он сытный и полезный. Ревень придает характерную кислинку и неповторимый вкус. Прекрасно впишется в ваше летнее меню.
Ингредиенты для «Суп с ревенем»:
Основа
-
Свинина
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
0.7 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
1800 мл
-
Ревень
(листья с черешками)
6 шт
-
Картофель
4 шт
Дополнительно
-
Сметана
6 ст. л.
-
Укроп
3 веточ.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп с ревенем»:
Свинину и лук нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла, добавить лук, пожарить до зарумянивания, добавить мясо и продолжить жарить десять минут, помешивая.
Подготовить ревень и нарезать его мелко. У меня ревень молоденький, но прекрасно подойдет ревень и с большими листьями, в этом случае достаточно будет два листа с черешками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и добавить ревень, пожарить пять минут помешивая.
Очищенный картофель нарезать произвольно. В кастрюлю со свининой добавить поджаренный ревень, картофель и налить горячей воды – кипятка, посолить.
Суп довести до кипения и варить 20 минут. Подавать в горячем виде с зеленью укропа и сметаной. Приятного аппетита!!!