Тушёная молодая капуста с репой
Гарнир или просто самостоятельное блюдо из молодых овощей. Диетическая еда. Из серии "Быстро-полезно-вкусно"
Ингредиенты для «Тушёная молодая капуста с репой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(маленький вилок молодой капусты)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Морковь
2 шт
-
Помидор
1 шт
-
Репа
(в диаметре ~ 5-6 см)
1 шт
-
Петрушка
2 веточ.
-
Масло оливковое
(любое вами любимое растительное масло)
2 ст. л.
-
Вода
60 мл
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(у меня сбор перцев, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тушёная молодая капуста с репой»:
Набор овощей, которые я буду использовать для приготовления блюда. Овощи все нового урожая, домашние, сочные и витаминные.
Нам понадобится сотейник или сковорода с высокими бортиками. Налила оливкового масла, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту отправляем к нему лук репчатый, произвольно порезанный. Золотим его и выкладываем одну морковку порезанную, а другую натёртую. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим пару минут. Добавляем репу порезанную тонкими слайсами. Репка придаст капусте немного остроты. Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим ещё пару минут.
Помидор режем мелким кубиком и отправляем к овощам, перемешиваем, опять накрываем крышкой, тушим. Если вы не любите в блюде кожицу от помидора, то снимите её, надсекая помидор крест на крест и затем окунув его в кипяток на минту. Кожа слезет легко! Будем шинковать капусту произвольно. Выкладываем капусту в сотейник, перемешиваем, наливаем воды немного, а это примерно четверть стакана. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой до готовности. Это примерно минут 15. Солим и перчим по вкусу. Если вам нельзя перца и если будут есть это блюдо дети, то не перчите. Это можно будут сделать для себя в своей тарелке. Добавляем петрушку порубленную, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово.
Я делала на обед в качестве гарнира к куриным запечённым котлетам.
Диетическая еда. Легко, полезно, вкусно!
Сезон молодых, свежих овощей. Запасаемся витаминами!