Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушёная молодая капуста с репой

0


Гарнир или просто самостоятельное блюдо из молодых овощей. Диетическая еда. Из серии "Быстро-полезно-вкусно"

Ингредиенты для «Тушёная молодая капуста с репой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленький вилок молодой капусты)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Морковь

    2 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Репа

    (в диаметре ~ 5-6 см)

    1 шт

  • Петрушка

    2 веточ.

  • Масло оливковое

    (любое вами любимое растительное масло)

    2 ст. л.

  • Вода

    60 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (у меня сбор перцев, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тушёная молодая капуста с репой»:

Тушёная молодая капуста с репой

Набор овощей, которые я буду использовать для приготовления блюда. Овощи все нового урожая, домашние, сочные и витаминные.

Тушёная молодая капуста с репой

Нам понадобится сотейник или сковорода с высокими бортиками. Налила оливкового масла, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту отправляем к нему лук репчатый, произвольно порезанный. Золотим его и выкладываем одну морковку порезанную, а другую натёртую. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим пару минут. Добавляем репу порезанную тонкими слайсами. Репка придаст капусте немного остроты. Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим ещё пару минут.

Тушёная молодая капуста с репой

Помидор режем мелким кубиком и отправляем к овощам, перемешиваем, опять накрываем крышкой, тушим. Если вы не любите в блюде кожицу от помидора, то снимите её, надсекая помидор крест на крест и затем окунув его в кипяток на минту. Кожа слезет легко! Будем шинковать капусту произвольно. Выкладываем капусту в сотейник, перемешиваем, наливаем воды немного, а это примерно четверть стакана. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой до готовности. Это примерно минут 15. Солим и перчим по вкусу. Если вам нельзя перца и если будут есть это блюдо дети, то не перчите. Это можно будут сделать для себя в своей тарелке. Добавляем петрушку порубленную, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушёная молодая капуста с репой

Я делала на обед в качестве гарнира к куриным запечённым котлетам.

Тушёная молодая капуста с репой

Диетическая еда. Легко, полезно, вкусно!

Сезон молодых, свежих овощей. Запасаемся витаминами!

Тушёная молодая капуста с репой

Тушёная молодая капуста с репой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.