Венский шницель из свинины
Венский шницель из свинины — нежные отбивные, покрытые хрустящей панировкой с добавлением сыра. Объедение! Отличная идея для ужина на всю семью. Подавайте с картофельным пюре и салатом из овощей.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина -
Порционность
4-5
Инвентарь:
сковорода, тарелка, молоток для мяса, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: отбиваем мясо.
Мясо, нарезанное толщиной с палец примерно, нужно тонко отбить молоточком. Отличительная черта этих шницелей, то что они большие и тонкие, так что вам нужно взять достаточно крупный кусок свинины на каждую порцию.
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 2: готовим панировку.
Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
Взбейте яйца в отдельной тарелке и в еще одну тарелку насыпьте муку.
Шаг 3: панируем и жарим венский шницель из свинины.
Покрывайте шницели сперва мукой, затем окунайте в яйца и, наконец, в панировочные сухари.
А затем обжаривайте шницели в горячем масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
После приготовления уберите лишнее масло, выложив шницели на бумажные салфетки.
Шаг 4: подаем венский шницель из свинины.
Подавайте венские шницели из свинины горячими с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!