Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с фунчозой, говядиной и овощами

0


Салат с фунчозой, говядиной и овощами

Нереально вкусное блюдо, которое исчезает со стола в считанные секунды 🙂 А особый вкус этому салату придает соус.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:

Основа

  • Говядина

    300 г

  • Фунчоза

    100 г

  • Морковь

    2 шт

  • Огурец

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

Соус

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

  • Кунжут

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:

Говядину нарезаем соломкой и обжариваем. Следим чтобы была не сухая. Готовую убираем в сторонку.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем и перекладываем в ёмкость, где будем замешивать салат.
Овощи нарезаем соломкой и добавляем к фунчозе. Туда-же добавляем обжаренную говядину.
Делаем соус, перемешивая все ингредиенты для соуса. Если соевого соуса мало, можно добавить больше, чем указано в рецепте. Только тогда нужно следить за солью.
Заливаем основу для салата соусом и перемешиваем. Даем настояться минимум 10 минут, чтобы фунчоза пропиталась соусом и соком от овощей.
Подаем на стол посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: