Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с фунчозой, говядиной и овощами

0


Нереально вкусное блюдо, которое исчезает со стола в считанные секунды 🙂 А особый вкус этому салату придает соус.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:

Основа

  • Говядина

    300 г

  • Фунчоза

    100 г

  • Морковь

    2 шт

  • Огурец

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

Соус

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

  • Кунжут

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с фунчозой, говядиной и овощами»:

Говядину нарезаем соломкой и обжариваем. Следим чтобы была не сухая. Готовую убираем в сторонку.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем и перекладываем в ёмкость, где будем замешивать салат.
Овощи нарезаем соломкой и добавляем к фунчозе. Туда-же добавляем обжаренную говядину.
Делаем соус, перемешивая все ингредиенты для соуса. Если соевого соуса мало, можно добавить больше, чем указано в рецепте. Только тогда нужно следить за солью.
Заливаем основу для салата соусом и перемешиваем. Даем настояться минимум 10 минут, чтобы фунчоза пропиталась соусом и соком от овощей.
Подаем на стол посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.