Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе рыбы в горчичном маринаде

0

Горчичный маринад сделает привычный ужин из рыбы чем-то особенным. Для приготовления подойдет филе трески, окуня или хека, медовая, не очень острая горчица, и немного ароматных специй. Филе рыбы в горчичном маринаде получается вкусным, хрустящим и невероятно аппетитным!

Ингредиенты

  • Филе рыбы (трески, хека, окуня) 4 шт.
  • Горчица (не очень острая) 4 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень нарезанная (петрушка, базилик, зеленый лук) 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Окунь, Треска

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    сковородка, тарелки, ложка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем рыбу.



    Оботрите бумажными полотенцами филе рыбы, поперчите, посолите.
    В небольшой тарелке смешайте горчицу с тертым чесноком и нарезанной зеленью.
    Смажьте филе рыбы маринадом и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, так как это рыба, а не мясо, долго мариновать не нужно, 30 минут достаточно.

    Шаг 2: обваливаем в панировке.



    Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте яйца, в отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
    Сперва обваливайте филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

    Шаг 3: жарим филе рыбы в горчичном маринаде.



    Жарьте филе рыбы с достаточным количеством масла. Выкладывайте в сковороду только тогда, когда она хорошо прогрелась. Готовьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 4: подаем филе рыбы в горчичном маринаде.



    Подавайте с жареной картошкой и вареной брокколи. Украсьте рыбное филе долькой лимона и наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.