Филе рыбы в горчичном маринаде
Горчичный маринад сделает привычный ужин из рыбы чем-то особенным. Для приготовления подойдет филе трески, окуня или хека, медовая, не очень острая горчица, и немного ароматных специй. Филе рыбы в горчичном маринаде получается вкусным, хрустящим и невероятно аппетитным!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Окунь, Треска -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
сковородка, тарелки, ложка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: маринуем рыбу.
Оботрите бумажными полотенцами филе рыбы, поперчите, посолите.
В небольшой тарелке смешайте горчицу с тертым чесноком и нарезанной зеленью.
Смажьте филе рыбы маринадом и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, так как это рыба, а не мясо, долго мариновать не нужно, 30 минут достаточно.
Шаг 2: обваливаем в панировке.
Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте яйца, в отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
Сперва обваливайте филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Шаг 3: жарим филе рыбы в горчичном маринаде.
Жарьте филе рыбы с достаточным количеством масла. Выкладывайте в сковороду только тогда, когда она хорошо прогрелась. Готовьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: подаем филе рыбы в горчичном маринаде.
Подавайте с жареной картошкой и вареной брокколи. Украсьте рыбное филе долькой лимона и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!