Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

0


Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Безусловно, пища должна быть полезной. Обучаясь в институте, я зимой обязательно перекручивала грецкие орехи, сухофрукты, лимон в мясорубке, добавляла жидкий мед и хранила в баночке в холодильнике, употребляя каждый день по 2 ст. л. с чаем — источник энергии, поддержание иммунитета в зимнее время на высоком уровне. Со временем преобразовала рецепт в домашние конфеты, покрывая шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:

Основа

  • Орехи грецкие

    120 г

  • Курага

    (большая, без косточки)

    4 шт

  • Чернослив

    (без косточки)

    4 шт

  • Вишня

    (сушеная)

    7 шт

  • Изюм

    (любой по вкусу)

    12 шт

  • Ванилин

    1/4 ч. л.

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    3 ст. л.

  • Мед

    (любой по вкусу, жидкий)

    80 г

Глазурь

  • Шоколад белый

    (плитка без добавок)

    100 г

  • Шоколад темный

    (1/2 плитки без добавок, черный или другой по вкусу)

    50 г

  • Молоко

    (по желанию)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый, для вкуса, по желанию)

    4 ст. л.

Посыпка

  • Кунжут

    (белый и черный по 1 чайной ложке)

    2 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Промыть любые сухофрукты без косточек и залить кипятком на 10 минут для придания мягкости.
Всего сухофруктов mix горсть.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Тем временем, грецкие орехи измельчить крупно скалкой и поджарить быстро на сухой сковороде, высыпать в глубокую миску.
Размягчившиеся сухофрукты мелко порезать и высыпать к орехам.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Всыпать ванилин.
Постепенно подливать жидкий мед, вымешивая ложкой, чтоб масса в итоге стала липкой.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Выжать сок из лимона и еще раз перемешать смесь.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Брать смесь на столовую ложку и формировать мокрыми пальцами конфету (в данном случае конус).

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Заранее плоское узкое блюдо застелить целлофановой пленкой.
Выкладывать с ложки заготовки, помогая пальцами, на блюдо.
Отправить в морозильную камеру на 1 час для застывания.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Подготовить ингредиенты для глазури: 4 столовые ложки молока свежего (жирность не принципиальна), 100 гр белого шоколада, 50 гр темного горького шоколада, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по желанию для вкуса.
Использовать белый с добавлением темного или только темный шоколад — выбор кулинара, но количество твердого продукта первоначально — 150 гр.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

На водяной бане или в микроволновой печи растопить 100 гр белого шоколада, добавив 4 столовые ложки молока. Помнить, что смесь белого шоколада и молока при нагревании примет жидкую консистенцию, но, добавив 50 гр темного горького шоколада в итоге получится консистенция глазури. При варки будущую глазурь помешивать столовой ложкой.
Можно не добавлять молоко, растопив только шоколад на водяной бане.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

В итоге смесь приобретет густоту глазури.
Не забывать помешивать ложкой при варке.
В конце добавить лимонный свежевыжатый сок для вкуса по желанию в глазурь и размешать столовой ложкой.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Достать из морозильной камеры блюдо с заготовками.
Удобно — вытянуть осторожно блюдо, оставив заготовки конфет на пленке на столе.
На блюдо надеть чистую целлофановую пленку.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

Быстро окунать вилкой или пальцами в горячую глазурь заготовки и устанавливать их на блюдо.
Сверху по желанию можно посыпать белым или черным кунжутом.
Отправить в морозильную камеру от 2 часов.

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде

При разрезе ножом не крошатся.
Чай с мятой и парочка таких конфеток — залог прекрасного умиротворенного настроения, бодрости и силы. Вкусно и полезно.
Выход: 20 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
Застывает ли полностью такая глазурь? Храню конфеты в холодильнике, глазурь сохраняет мягкую консистенцию. Вкусная и нежная.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: