Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный десерт с чёрной смородиной

0


Холодный десерт с чёрной смородиной

Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Холодный десерт с чёрной смородиной»:

  • Смородина черная

    2 стак.

  • Белок яичный

    2 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Желатин

    1 ст. л.

  • Вода

    (холодная)

    1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Холодный десерт с чёрной смородиной»:

В сотейник всыпать желатин, залить холодной кипячёной водой. Дать постоять 30 минут, чтобы желатин разбух.

Затем сотейник с разбухшим желатином поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Снять с огня, дать немного остыть.

В блендере протереть в пюре смородину с 2 столовыми ложками сахара.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и миксером перемешать.

В глубокой миске смешать смородиновое пюре и взбитые белки. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.

Полученную смесь разложить в высокие вазочки или стаканы, убрать в холодильник на 30 минут, пока десерт не застынет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: