Холодный десерт с чёрной смородиной
Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Холодный десерт с чёрной смородиной»:
-
Смородина черная
2 стак.
-
Белок яичный
2 шт
-
Сахар
3 ст. л.
-
Желатин
1 ст. л.
-
Вода
(холодная)
1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Холодный десерт с чёрной смородиной»:
В сотейник всыпать желатин, залить холодной кипячёной водой. Дать постоять 30 минут, чтобы желатин разбух.
Затем сотейник с разбухшим желатином поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Снять с огня, дать немного остыть.
В блендере протереть в пюре смородину с 2 столовыми ложками сахара.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и миксером перемешать.
В глубокой миске смешать смородиновое пюре и взбитые белки. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.
Полученную смесь разложить в высокие вазочки или стаканы, убрать в холодильник на 30 минут, пока десерт не застынет.