Хрустящая жареная курочка
Хрустящая жареная курочка — рецепт, который не требует много сил и большого кулинарного опыта. Вам, вашей семье и гостям точно понравятся хрустящие кусочки маринованной курочки. Очень вкусно, очень просто!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
5-6
Инвентарь:
глубокая сковородка, щипцы, тарелки
Приготовление:
Шаг 1: маринуем курицу.

Положите филе куриных бедер в глубокую тарелку, залейте пахтой. Добавьте сладкую паприку, черный перец, соль и гранулированный чеснок.
В ступке перетрите горчичные семена с тимьяном и орегано, после добавьте специи к курице.
В конце влейте соус BBQ и хорошо перемешайте.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике в течение 8-12 часов.
Шаг 2: панируем курицу.

За час до жарки выньте маринованное мясо из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре.
Обваляйте филе в муке.
Шаг 3: жарим курицу.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте масло до температуры около 170 градусов.
Опускайте в масло за раз 2-3 филе и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Курочка должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.
После приготовления убирайте филе на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 4: подаем хрустящую жареную курочку.

Хрустящая жареная курица подходит в качестве закуски или как горячее блюдо, это уже вам решать.

Мясо получается сочным и ароматным.
Приятного аппетита!