Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящая жареная курочка

0

Хрустящая жареная курочка — рецепт, который не требует много сил и большого кулинарного опыта. Вам, вашей семье и гостям точно понравятся хрустящие кусочки маринованной курочки. Очень вкусно, очень просто!

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер 600 г
  • Пахта 300 мл
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Чеснок гарнулированный 1 ч.л.
  • Соус BBQ 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло растительное 0,5 л
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      5-6

    Инвентарь:

    глубокая сковородка, щипцы, тарелки

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем курицу.



    Положите филе куриных бедер в глубокую тарелку, залейте пахтой. Добавьте сладкую паприку, черный перец, соль и гранулированный чеснок.
    В ступке перетрите горчичные семена с тимьяном и орегано, после добавьте специи к курице.
    В конце влейте соус BBQ и хорошо перемешайте.
    Оставьте курицу мариноваться в холодильнике в течение 8-12 часов.

    Шаг 2: панируем курицу.



    За час до жарки выньте маринованное мясо из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре.
    Обваляйте филе в муке.

    Шаг 3: жарим курицу.



    В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте масло до температуры около 170 градусов.
    Опускайте в масло за раз 2-3 филе и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Курочка должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.
    После приготовления убирайте филе на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

    Шаг 4: подаем хрустящую жареную курочку.



    Хрустящая жареная курица подходит в качестве закуски или как горячее блюдо, это уже вам решать.



    Мясо получается сочным и ароматным.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три + 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: