Кабачковые оладьи с грибами и печенью
Нежные, сытные оладьи из кабачков и шампиньонов с добавлением куриной печени и пряной кинзы! Хороши и в теплом, и в остывшем виде, просто так или со сметаной и зеленью!
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с грибами и печенью»:
-
Кабачок
(500 г)
3 шт
-
Лук репчатый
(100 г)
1 шт
-
Шампиньоны
250 г
-
Печень куриная
300 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Кинза
(30 г)
5 веточ.
-
Базилик
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжаривания)
Рецепт «Кабачковые оладьи с грибами и печенью»:

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на терке, присолить и дать постоять 5-7 минут.

Затем кабачки хорошо отжать от выделившегося сока и сложить в миску.

Нарезать мелко лук и шампиньоны.

Добавить к кабачкам нарезанные лук, грибы и кинзу. Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, вбить яйца, добавить муку. Тщательно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, несколько раз переворачивая в процессе. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
![]()
Всем приятного аппетита!
![]()