Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

0


Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Нежные, сытные оладьи из кабачков и шампиньонов с добавлением куриной печени и пряной кинзы! Хороши и в теплом, и в остывшем виде, просто так или со сметаной и зеленью!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с грибами и печенью»:

  • Кабачок

    (500 г)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (100 г)

    1 шт

  • Шампиньоны

    250 г

  • Печень куриная

    300 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Кинза

    (30 г)

    5 веточ.

  • Базилик

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Рецепт «Кабачковые оладьи с грибами и печенью»:

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на терке, присолить и дать постоять 5-7 минут.

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Затем кабачки хорошо отжать от выделившегося сока и сложить в миску.

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Нарезать мелко лук и шампиньоны.

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Добавить к кабачкам нарезанные лук, грибы и кинзу. Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Куриную печень нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, вбить яйца, добавить муку. Тщательно перемешать.

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, несколько раз переворачивая в процессе. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Всем приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с грибами и печенью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: