Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кимчи из дайкона

0

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из дайкона. Настаивать кимчи необходимо минимум 2 дня, но можно увеличить время приготовления до 6 дней. Так вкус станет еще насыщеннее. Имбирь лучше использовать свежий. Получается вкусная острая закуска, которую можно подавать как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Дайокон  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 20-40 Грамм
  • Хлопья красного перца  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кимчи из дайкона»

Кимчи из дайкона

Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из дайкона

Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

Кимчи из дайкона

Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.

Кимчи из дайкона

Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Кимчи из дайкона

Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Кимчи из дайкона

Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

Кимчи из дайкона

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.