Миндальное безе
Миндальное безе — даже звучит очень вкусно. На самом деле, приготовить этот вкусный десерт очень легко и просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить миндальное безе не сложнее, чем обычное. Подробности в пошаговом рецепте. Уверена, что этот вкусный десерт никого не разочарует и украсит любой праздничный стол. Из такого количества ингредиентов получается примерно 20 штучек безе.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сахар — 115 Грамм
- Миндальная мука — 100 Грамм
- Лимонный сок — 2-3 Капель
Количество порций: 20
Как приготовить «Миндальное безе»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания влейте белки, аккуратно отделив их от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются. Взбейте их до пышной мягкой пены.
Всыпьте сахар, добавьте 2-3 капли лимонного сока, взбейте до пиков.
Всыпьте во взбитые белки миндальную муку.
Аккуратно смешайте миндальную муку с белками с помощью силиконовой лопаточки.
Переложите белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте безе в духовке при температуре 120 градусов 1 час.
Миндальное безе — изысканное лакомство с тонким миндальным вкусом, легкостью и невесомостью. Это настоящее наслаждение, попробуйте и убедитесь сами.