Рис с шампиньонами и куриной грудкой
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
-
Филе куриное
(Лучше взять грудку цыпленка)
2 шт
-
Рис
(У меня рис Басмати mix от Мистраль.
Можно использовать любой, какой Вам нравится)100 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.
Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.
Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.
Здоровья Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь!