Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

0


Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

  • Филе куриное

    (Лучше взять грудку цыпленка)

    2 шт

  • Рис

    (У меня рис Басмати mix от Мистраль.
    Можно использовать любой, какой Вам нравится)

    100 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Здоровья Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.