Быстрый пирог со сливой
Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).
Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
(крупные,комнатной температуры)
3 шт
-
Сахар
200 г
-
Ванильный сахар
(8г)
1 пакет.
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Масло растительное
(без запаха)
100 мл
-
Сметана
(у меня 24% жирн,комнатной температуры)
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
260 г
-
Разрыхлитель теста
7 г
Начинка
-
Слива
(250г)
3 шт
Дополнительно
-
Сахар
2 ст. л.
Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:
Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).
Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.
На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовки примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!