Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пикантный салат к шашлыку

0


Пикантный салат к шашлыку

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.

Ингредиенты для «Пикантный салат к шашлыку»:

  • Помидор

    3 шт

  • Лук репчатый

    (две небольших луковицы)

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода

    0,5 стак.

  • Уксус

    0,3 стак.

  • Масло растительное

    (по желанию)

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Пикантный салат к шашлыку»:

Пикантный салат к шашлыку

Для этого салата нужно несколько томатов и луковиц, немного черного молотого перца и соли, обычный столовый уксус, и немного растительного масла (по желанию). Также понадобится очень острый нож.

Пикантный салат к шашлыку

Нарезаем лук тонкими кружочками – как можно тоньше. Если луковица большая, нарезайте полукругами.

Пикантный салат к шашлыку

Ошпариваем лук кипятком и сразу обдаем холодной водой.

Пикантный салат к шашлыку

Заливаем лук водой, смешанной с уксусом и оставляем мариноваться на некоторое время (пока подготовим томаты).

Пикантный салат к шашлыку

Нарезаем помидоры тонкими кружочками (или полукругами), толщиной около 2 мм.

Пикантный салат к шашлыку

Сливаем с лука маринад и начинаем собирать салат. Первым слоем раскладываем кружочки томатов, слегка их солим и перчим. Сверху кладем часть маринованного лука. Затем – снова томаты, которые так же, как в первом слое, солим и перчим, а поверх них — лук. Так выкладываем слои, пока не закончатся овощи.

Пикантный салат к шашлыку

Вот все – салат готов. К шашлыку он подается без масла и зелени, но, если есть желание, можно немного полить его растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Пикантный салат к шашлыку

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: