Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

0

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой — отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе или горячему картофелю. Процесс брожения идет естественным путем, что обеспечивает кислоту готовому блюду.

Описание приготовления:

Готовятся соленые баклажаны очень просто. Главное их не переварить, чтобы они не стали очень мягкими. По вкусу соленые баклажаны напоминают грибы. При подаче их нужно нарезать, добавить репчатый лук и ароматное подсолнечное масло. Закуска просто супер!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой»

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых баклажанов.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Баклажаны помойте и отрежьте плодоножку.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Варите баклажаны 10-12 минут с момента закипания. Они не должны стать мягкими, но и твердыми тоже. Вилка должна свободно входить в мякоть баклажана.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Чеснок очистите, а петрушку мелко нарежьте.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Перемешайте чеснок с петрушкой.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Вареные баклажаны охладите и разрежьте вдоль, но не до конца.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Смесью из чеснока и петрушки начините баклажаны.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

После выложите в кастрюлю и залейте новым рассолом из расчета на 1 литр холодной кипяченой воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Накройте крышкой кастрюлю. Сутки держите в комнате, а через это время отправьте в холод. Через двое суток баклажаны будут готовы. Если в комнате очень жарко, то баклажаны будут готовы через сутки.

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой подавайте к столу с луком и ароматным растительным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.