Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Алу гаджар сабджи

0


Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

  • Морковь

    4 шт

  • Картофель

    2 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Имбирь

    (кусочек корня 5-6см)

    1 шт

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Зира

    1 ч. л.

  • Семена горчицы

    1 ч. л.

  • Тмин

    (черный, чернушка)

    1 ч. л.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Кинза

    1 пуч.

Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: