Алу гаджар сабджи
Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.
Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:
-
Морковь
4 шт
-
Картофель
2 шт
-
Помидор
(крупный)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Имбирь
(кусочек корня 5-6см)
1 шт
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Зира
1 ч. л.
-
Семена горчицы
1 ч. л.
-
Тмин
(черный, чернушка)
1 ч. л.
-
Куркума
1 ч. л.
-
Орех мускатный
0.5 ч. л.
-
Перец красный жгучий
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Кинза
1 пуч.
Рецепт «Алу гаджар сабджи»:
Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.