Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с чёрной смородиной

0


Кекс с чёрной смородиной

В разгар летнего сезона предлагаю приготовить вкусную выпечку с чёрной смородиной. Ароматный, нежный и сочный кекс. Готовится легко и просто, всё смешал и в духовку!!!

Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Ванилин

    0.5 ч. л.

  • Сметана

    100 г

  • Смородина черная

    100 г

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Рецепт «Кекс с чёрной смородиной»:

1. Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
2. Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Добавляем сметану и взбиваем венчиком. Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст. л ложки и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается в меру жидкое, как на оладьи. К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
3. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5. Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой.
Наш вкусный и сочный кекс готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: