Крем заварной
Крем получается очень легким, воздушным, глянцевым, подходит для любых тортов и пирогов
Ингредиенты для «Крем заварной»:
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
65 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
1.5 ст. л.
-
Масло сливочное
150 г
-
Коньяк
1 ст. л.
-
Ванилин
0.5 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Крем заварной»:
1. Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтобы мука » разошлась» добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.