Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем заварной

0


Крем получается очень легким, воздушным, глянцевым, подходит для любых тортов и пирогов

Ингредиенты для «Крем заварной»:

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    250 мл

  • Сахар

    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1.5 ст. л.

  • Масло сливочное

    150 г

  • Коньяк

    1 ст. л.

  • Ванилин

    0.5 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Крем заварной»:

1. Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтобы мука » разошлась» добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.